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Canadian Public Health Association

Le Canada légalise le cannabis comestible : quels impacts sur la santé?

Raphaëlle de Tappie

Source

Pourquoi Docteur

Lieu

France

Catégorie

Imprimée/En ligne


Qui plus est, une personne qui ingère du cannabis peut avoir des comportements plus à risques qu'une qui en fume. "Lorsque vous le mangez (le cannabis NDLR), ça prend au moins une heure. Un cas typique est quelqu’un habitué à fumer qui mange un premier brownie et, ne sentant rien, en mange un autre, puis un autre, et quand subitement l’effet survient, la personne se trouve en état de surdose", expliquait Ian Culbert, le directeur de l’Association canadienne de santé publique (ACSP), aux médias en 2017.

Malgré tout, les experts recommandent de privilégier le cannabis sous forme comestible plutôt que de le fumer. "Idéalement, vous devriez éviter complètement la combustion du produit et préférer les produits comestibles ou les autres formes de consommation", indiquait ainsi Ian Culbert.


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