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Canadian Public Health Association

COVID-19 et « Cuisiner avec les ingrédients de base »

Pour continuer à soutenir toutes les personnes touchées par COVID-19, l'ACSP vous offre un accès gratuit à 10 recettes nutritives, à prix abordable de « Cuisiner avec les ingrédients de base »!

À propos de « Cuisiner avec les ingrédients de base »

« Cuisiner avec les ingrédients de base » est un livre de recettes très spécial, car toutes ses recettes peuvent être réalisées à partir d’une liste d’ingrédients nutritifs à prix abordable, qui composent ce que nous appelons « le garde-manger de base ». « Cuisiner avec les ingrédients de base » a initialement été développé par l’Unité de santé de la ville de York, au début des années 1990, pour les personnes et les familles à faibles revenus. Les recettes de ce livre sont nutritives, savoureuses et faciles à réaliser. Vous n’avez pas besoin d’être doué, ni d’être en possession d’un équipement culinaire dispendieux. Suivre les recettes de ce livre vous permettra d’économiser de l’argent, tout en bénéficiant d’une alimentation saine et nutritive.

corn chowder

Soupe de maïs
Portions 6 (1 portion équivaut à 1 tasse/250 ml)
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : folate
  • Bonne source de : niacine, vitamine D
  • Une source de fibres

tomato sauce

Sauce tomate maison aux fines herbes
Rendement approximativement 4 tasses (1 l)
Valeur nutritive par tasse (250 ml)

  • Excellente source de : vitamine C, vitamine E
  • Bonne source de : fer
  • Une source de fibres

sweet potato fries

Frites de patates douces
Portions 4

  • Excellente source de : vitamine A
  • Bonne source de : vitamine E
  • Une source de fibres

green bean chickpea salad

Salade de haricots et de pois chiches
Portions 4 (1 portion équivaut à 1 tasse/250 ml)
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : folate
  • Bonne source de : vitamine E, fer, magnésium, zinc
  • Source très élevée de fibres

vegetable frittata

Frittata de legumes
Portions 2
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : vitamine B12
  • Bonne source de : riboflavine, folate, vitamine D

mini pizza

Mini-Pizzas
Portions 6 (1 portion équivaut à 2 morceaux)
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : folate
  • Bonne source de : thiamine, niacine, calcium, fer
  • Une source de fibres

Italian meatballs

Boulettes de viande à l’italienne
Portions 2
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : riboflavine, niacine, vitamine B12, zinc
  • Bonne source de : thiamine, vitamine D, vitamine E, fer, magnésium
  • Une source de fibre

tuna broccoli bake

Plat de thon et broccoli
Portions 4
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : vitamine A, riboflavine, niacine, folate, vitamine B12, vitamine C, calcium
  • Bonne source de : vitamine E, fer, magnésium, zinc
  • Une source de fibres

mac and cheese

Macaroni au fromage rapide
Portions 4
Valeur nutritive par portion

  • Excellente source de : folate, vitamine D, calcium
  • Bonne source de : vitamine A, thiamine, riboflavine, niacine, vitamine, B12, zinc

oatmeal raisin cookies

Biscuits à l’avoine et aux raisins secs
Rendement 24 biscuits
Information nutritive par biscuit

  • Source de : thiamine, vitamine D, magnésium

Si vous aimeriez accéder à toutes les recettes faciles, commander votre exemplaire dès aujourd’hui.! Pour en savoir plus, communiquez avec le Bureau des ventes de publications de l’ACSP par courriel ou en composant le 613-725-3769 poste 211.